In der FRoSTA-Kochschule werden Kinder und Jugendliche auf spannende und unterhaltsame Weise an einen selbstverständlichen Umgang mit frischen Zutaten wie Obst und Gemüse herangeführt und auf den Geschmack für nachhaltige und klimafreundliche Ernährung ohne Zusatzstoffe gebracht. Auf spannende und unterhaltsame Weise werden Kinder und Jugendliche an einen selbstverständlichen Umgang mit frischen Zutaten wie Obst und Gemüse herangeführt und auf den Geschmack für nachhaltige und klimafreundliche Ernährung ohne Zusatzstoffe gebracht.
Mit diesem Programm starten die Schüler- innen und Schüler gut gestärkt den Besuch des Klimahauses und erproben ihre Teamfähigkeit bei der Zubereitung eines nachhaltigen und gesunden Frühstücks. Dabei werden Grundlagen aus den Bereichen Hygiene, nachhaltige und gesunde Ernährung, Vor- und Nachbereitung sowie Warenkunde vermittelt. Ziel des Programms ist es, die Schülerinnen und Schüler zu befähigen, eigenständig ein gesundes und nachhaltiges Frühstück zuzubereiten..
Nützliche Handreichungen und Hinweise sind hier zum Download bereitgestellt.
Wichtig: Das Programm kann ausschließlich in Kombination mit anderen Programmen für Schulen von Montag bis Freitag, jeweils von 09:00 bis 10:30 Uhr, gebucht werden.
-
Gruppengrösse
20-30 Personen
-
Dauer
1,5 Stunden
-
Kosten
5,00 EUR pro Person (zzgl. Eintritt)
-
Zielgruppe
4. bis 13. Jahrgangsstufe (Empfehlung)
-
Nachhaltigkeitsziele
10 „Weniger Ungleichheiten“ 12 „nachhaltiger Konsum und Produktion“ 13 „Maßnahmen zum Klimaschutz“ 17 „Partnerschaften zur Erreichung der Ziele“